Показать
Встречи

Классный час «Традиции и обычаи предков. Одежда – чистота ее линий и форм»

Чеченский государственный колледж культуры и искусств им. В. А. Татаева
12 июня 2017
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

Это слово трудно переводимо. «Нохчо» – значит «чеченец». Понятие «нохчалла» – это все особенности чеченского характера в одном слове. Сюда включен весь спектр норм жизни чеченца, это своеобразный кодекс чести. Именно о понятиях «нохчалла» планирует рассказать заместитель директора по воспитательной работе колледжа культуры и искусств Ильяс Муртазов со студентами образовательного учреждения.В далекие времена, в суровых условиях гор гость, не принятый в дом, мог замерзнуть, стать жертвой разбойников или дикого зверя. Закон предков – пригласить в дом, согреть, накормить и предложить ночлег гостю – строго соблюдается до сих пор, – отметил Ильяс Муртазов.

Как правило гостеприимство – это «нохчалла». Дороги в горах Чечни в далекие времена были узкими, часто змеились вдоль обрывов. Поскандалив можно было сорваться в пропасть. Быть уступчивым – это тоже «нохчалла». Тяжелые условия горной жизни сделали необходимой взаимопомощь и взаимовыручку, которые стали частью «нохчалла».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.