Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Историко-культурный комплекс Вятское» имени Е. А. Анкудиновой в гостях у Государственного музея А. С. Пушкина»

С 18 мая по 30 августа 2017
6+
Событие завершилось
Показать

«Село Вятское» – уникальный градостроительный комплекс XVIII–XIX веков, объединивший более пятидесяти зарегистрированных памятников архитектуры, бывших в прошлом купеческими и крестьянскими домами, чайными и трактирными заведениями, богадельнями и т. п. Основу историко-культурного наследия Вятского составляет, в первую очередь, планировочная структура села, практически полностью относящаяся к XVIII веку. На сегодняшний день в селе отреставрировано более тридцати памятников историко-культурного наследия, наполненных новым функциональным назначением, и объектов показа, включенных в музейную деятельность.

Выставка «Вятское в гостях у Государственного музея А. С. Пушкина» не только познакомит москвичей с удивительной историей и архитектурой села, расскажет об известных земляках и их подвигах, но и постарается воссоздать атмосферу времени и среды, в которой люди жили сто лет назад. Этому помогут подлинные предметы ушедшей эпохи, которые наглядно покажут традиционную обстановку купеческих и крестьянских домов того времени и расскажут об увлечениях и пристрастиях их хозяев.

Все экспонаты, представленные на выставке, входят в музейную коллекцию «Историко-культурного комплекса «Вятское» им. Е. А. Анкудиновой».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Интерактивная игровая программа «Лето в Солнцево»
31
июля
12:00
Для детей
Бесплатно
На открытой площадке района Солнцево состоится детская развлекательная игровая программа.
г. Москва, ул. Богданова
VII Межрегиональный творческий фестиваль славянского искусства «Русское поле»
18
августа
11:00
На воздухе
Бесплатно
Фестиваль славянского искусства – главный фольклорный праздник России.
Интерактивная беседа-концерт «Песни русской сторонушки»
26
августа
17:00
Фольклор
Бесплатно
Интерактивная беседа-концерт для всех тех, кто любит петь или слушать русские народные песни.