Показать
Показать на
карте
Встречи

Ночь музеев в Музее космонавтики

20 мая 2017
Событие завершилось
Показать

С 20 на 21 мая в Музее космонавтики пройдёт традиционная «Ночь в музее» – единственное время в году, когда прогуляться по одному из ведущих научно-технических музеев России можно не только днём, но и в полночь.

Программа Музея космонавтики на «Ночь в музее»:

  • 18.00 – 22.30 – обзорные экскурсии по экспозиции. Экскурсии проводятся каждые 30 минут. Гости узнают об основоположниках отечественной космонавтики и первооткрывателях звёздных трасс, а также о первых организациях ракетчиков и становлении космической отрасли в СССР.
  • выставка «Космос – не игрушки». ​Неожиданное знакомство с историей покорения космоса – через средство фольклора – русскую матрёшку. Даты и события, начиная с летательных аппаратов К.Э. Циолковского, герои и романтики, космонавты и космические аппараты – все это большой проект художников из Самары Ольги и Александра Филимоновых.
  • 21.00 – 23.30 – выставка «В объективе – Вселенная». Астрономические наблюдения на Аллее Героев космоса. В ночном небе каждый желающий сможет увидеть в телескоп Луну, планеты Солнечной системы, далекие галактики.
  • 20.00 – 21.00 – мастер-класс «Задай вопрос космонавту!». Почему планета Земля – огромный космический корабль? Какие исследования проводятся в космосе? Какой будет космонавтика будущего? На эти и другие вопросы ответит Александр Иванович Лавейкин, лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза.
  • 18.00 – 19.00; 22.00 – 23.00 – специальный показ документальных фильмов «Время первых. Леонов», «Время первых. История создания».

«Время Первых. История создания» посвящён созданию космического блокбастера «Время первых» – первого большого космического кино в формате 3D, в основе которого лежат реальные события из нашей истории покорения космоса. Специалисты, работавшие над лентой, а также актеры, продюсеры, художники и многие другие рассказывают, с какими сложностями им пришлось столкнуться при создании картины, производство которой заняло почти три года и над которой трудилось более 500 человек из разных концов света. «Время первых» снимали в Москве, в заснеженной тайге при «-35» градусах, а также на закрытых объектах. Создатели фильма проделали огромную работу, чтобы воссоздать космический корабль 1965 года, все его приборы, ЦУП и скафандры.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось