Спектакли

Спектакль «М.И.З.А.Н.Т.Р.О.П. (отмена «Тартюфа»)»

Событие завершилось
16+

Жан-Батист Мольер создавал комедию «Мизантроп» в тяжелых обстоятельствах: постановку его «Тартюфа» запретили, представители духовенства призывали сжечь автора живьем. От классика один за другим стали отворачиваться верные друзья и влиятельные покровители.

Главный герой пьесы «Мизантроп» Альцест накануне судебного разбирательства, грозящего ему полным разорением, бросает вызов нравам и обычаям окружающих: отныне он всем будет говорить в глаза только правду и «карать безжалостной рукой» ложь и лицемерие.

Главная героиня пьесы Селимена — молодая вдова влиятельного вельможи, после смерти супруга унаследовавшая его деньги и связи. Она обретает безграничную (как кажется поначалу) свободу в самом центре столицы абсолютной монархии.

Противоречивая любовь героев друг к другу, порождающая громкие разрывы и жаркие примирения, приводит их к неизбежному выбору между мечтой и реальностью.

Сведения предоставлены организацией ФГБОУ ВО «Российский институт театрального искусства — ГИТИС» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 1928373

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна