Показать
Встречи

Лекция «Понятие «естественности» в японской культуре»

16 мая 2017
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

В наше время очень много говорится об экологическом кризисе, о необходимости достижения некоего баланса человеческой деятельности и природных процессов, но это всегда оказывается невыполнимым либо по экономическим, либо по технологическим или каким-то иным причинам.

Виктор Петрович Мазурик убежден, что «обращение к накопленному опыту традиционных культур могло бы многому нас научить. Особенно в этом смысле поучительны страны Востока, развивавшиеся не по «прогрессистской» модели Запада, но естественно-эволюционным путем. В японской же культуре парадоксальным образом сочетаются западный и восточный способы развития, и весьма интересно узнать, как это удается? Для ответа на этот вопрос, как ни странно, необходимо обратиться к опыту японской классической литературы, в которой мировосприятие этого народа выражено наиболее полно и убедительно. Возможно, этот опыт позволит нам по-иному относиться к собственной природе, истории, культуре».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.