Показать на
карте
Концерты

Фестиваль средневековой музыки, ратного мастерства и ремесел «Княжья Братчина»

Новгородская обл., р-н. Старорусский, г. Старая Русса, ул. Трибуны, д 14
С 12 августа по 13 августа

12 и 13 августа в городе Старая Русса пройдёт фестиваль «Княжья Братчина», который представляет собой реконструкцию полевого лагеря, ремёсел и быта, традиций и дружинной культуры Древней Руси.

В этом году фестиваль ограничит временные рамки реконструкции до ІХ–ХІ веков. Уже в третий раз Старорусская земля примет у себя фестиваль «Княжья Братчина». За два фестивальных дня рушане и гости города смогут окунуться в быт далёкого прошлого предков, где найдётся каждому занятие. Распахнёт свои ряды ярмарка, которая делится на две части: аутентичный и не аутентичный торг, где продают сувенирную продукцию.

В этом году гостей «Княжьей Братчины» вновь ждут две музыкальные сцены, которые представят весь мир фолка – от тяжёлого рока до акустического саунда. Два дня живой музыки: от королей пивного фолка «Тролль гнёт ель» (Санкт-Петербург) до славных песен группы «Сколот» (Тамбов), а также новгородских коллективов Shedda и BrodiBraga и ещё порядка 5 групп будут радовать поклонников этого жанра. Дети смогут принять участие в славянских играх и забавах, посмотреть небольшие уличные спектакли и самим стать их частью. На протяжении всего праздника будет угощать своих посетителей традиционная кухня, где каждый сможет отведать известные и авторские русские блюда и напитки.

«Княжья Братчина» ждёт гостей в Старой Руссе 12 и 13 августа! Все подробности на сайте.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось