Выставка «В отражении Белого озера»
Выставка представляет из себя комплекс экспозиционных залов отдела природы. Вы сможете больше узнать о Белом озере. Этот природный объект — один из уникальных водоемов Вологодской области, входящий в десятку крупнейших озер Европы. Экспозиция расскажет о животном и растительном мире исторической и природной области Белозерье.
Выставка удивляет обилием таксидермических скульптур, практически не отличающихся от реальных животных. Среди самых уникальных — чучело бурого медведь, лося, наибольшего грызуна континента бобра. Также представлены скульптуры глухаря, чомги, белой куропатки и многих других. Символично присутствие в экспозиции макетов рыб, таких как белуга, стерлядь, осетр (некогда редкие виды, заходящие в акваторию Белого озера). В музее вас ждут чучела крупной щуки и судака. Все это действительно стоит увидеть своими глазами.
Залы экспозиции оснащены современным интерактивным оборудованием. Уникальная часть выставки «Государев рыбный двор» даст возможность разыграть лов рыбы на лодках двойках, научиться плести сети, а также познакомит с рецептами белозерской кухни. Участникам доступны занимательные интерактивы для детей — сбор макета динозавра, рисование песком и другое. Каждый гость выставки станет посетителем второго лимнологического музея в России, который включен в список уникальных музеев Вологодской области.
Сведения предоставлены организацией БУК ВО «Белозерский областной краеведческий музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.