Мастер-класс «Народные мотивы»

С 20 мая 2022 по 19 июля 2024
6+
от 250 руб.

Участники мастер-класса «Народные мотивы» познакомятся с историей возникновения и отличительными особенностями дымковского промысла. Дымковская игрушка стала визитной карточкой Кировской области, подчеркивающей самобытность Вятского края, его древнюю историю. Изделия изготавливались из глины в виде коней, баранов, козлов, уток и других животных; их окрашивали в разные яркие цвета: красный, жёлтый, синий, зелёный, алый и другие. Эти цвета придавали дымковской игрушке особую нарядность. Геометрические узоры изделий строятся по разнообразным композиционным схемам: клетки, полоски, круги, точки. Следуя дымковскому орнаменту, дети распишут акварельными красками гипсовую игрушку — индюка, петушка или лошадку.

Расписание
17 июля
Сведения предоставлены организацией ГБУК «Белгородский государственный художественный музей» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна