Мастер-класс «Плетеная помощница»
С давних времен в обиходе предков значительное место занимали плетеные изделия, такие как корзины, лапти, шкатулки, короба для хранения продуктов, сундуки для одежды и рыболовные снасти. Для их изготовления использовали разнообразные природные материалы: лыко, лозу, мочало, солому, корни и стебли различных растений, но чаще всего — ивовые ветви.
Посетители мероприятия смогут увидеть уникальную коллекцию из фондов музея: обувь и предметы быта, созданные в технике лозоплетения на Белгородчине в конце XIX — начале XX века.
Интерес к плетеным изделиям со временем не только не утратил своей актуальности, но и значительно расширился, что привело к увеличению разнообразия предметов, изготавливаемых в этой технике. Их активно используют в интерьере как с практической, так и с декоративной целью.
Завершением станет увлекательный мастер-класс. С помощью джутового шнура каждый участник создаст плетеную карандашницу, которая украсит рабочий стол и станет прекрасным сувениром, сохраняющим память о традициях народной культуры.
Сведения предоставлены организацией ГБУК «Белгородский государственный музей народной культуры» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.