Показать
Показать на
карте
Встречи

Встреча «Италия от А до Я»

16 апреля 2017
Событие завершилось
Показать

Италия – удивительная страна, в которой переплелись история и современность, различные эпохи и богатое культурное наследие, традиции и самобытность. Памятники старины времен Рима, очаровывающая романтика Венеции, страна весёлого деревянного мальчишки Пиноккио, родина Ромео и Джульетты – всё это Италия!

Историко-географический экскурс расскажет о достопримечательностях Италии, об укладе жизни её жителей и особенностях южного национального характера, а культурный экскурс познакомит с памятниками и музеями Италии, такими как: Римский Колизей, Античные Помпеи, Пизанская башня, Долина Храмов в Агридженто и многими другими.

Самых маленьких читателей ждёт встреча с волшебными итальянскими сказками, с героями книг Карло Коллоди и Джанни Родари – весёлыми и отчаянными Пиноккио, Чипполино и их многочисленными друзьями.

Подростки откроют для себя творчество современных итальянских писателей, таких как Анджела Нанетти, Пьердоменико Баккаларио – создателя множества увлекательных книг для детей и подростков, в том числе «Секретных дневников Улисса Мура». Обсудят темы дружбы, любви, поговорят о близких и любимых людях, о людях чужих и недобрых, о преданности, об одиночестве, о возможности совершить поступок, о том, что надо всегда оставаться собой.

Библиографическая игра-поиск поможет всем расширить знания об уникальной стране – памятнике под открытым небом – Италии.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Экскурсия «Вагон 2019»
с 23
декабря
11:00
Для детей
от 360 руб.
Трамвайно-пешеходная экскурсия с посещением музея, посвящённая 370-летию Симбирска-Ульяновска.
Ульяновская обл., г. Ульяновск, ул. Радищева, д. 165
Спектакль «Если начать сначала...»
до 18
января
18:00
Комедия
от 100 руб.
Неглупая комедия по пьесе Эрика-Эмманюэля Шмитта.
Открытие выставки «Три поколения. Рукодельничаем с любовью»
19
декабря
11:15
История
Бесплатно
На выставке будут представлены изделия мастериц трех поколений одной семьи.