Показать
Выставки

Экспозиция «Моя главная песня – жизнь»

С 17 апреля по 17 мая 2017
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

Личность В. П. Соловьёва-Седого и его творчество всегда привлекали внимание музыковедов. Первая книга А. Н. Сохора о музыканте датирована 1952 годом, последняя – 1977. Это богато иллюстрированное издание представлено на выставке.

Книга Хентовой С.М. «Соловьёв-Седой в Петрограде-Ленинграде» (Л., 1984), по словам автора, «первая попытка создания полной, подробной биографии композитора». Главная ценность книги в том, что она основана на беседах с Соловьёвым-Седым, его женой, пианисткой Т. Д. Рябовой, сестрой композитора Надеждой Павловной, внуком Василием.

Собственно автобиографии Соловьёв-Седой не оставил, но работавший вместе с ним в Союзе композиторов П. Радчик записал его воспоминания и рассказы, которые потом вошли в книгу Соловьёв-Седой В. П. «Пути-дороги. Воспоминания, рассказы о песнях, мысли об искусстве» (Л., 1983).

Нотные издания выставки дополняют портрет композитора, ведь именно в нотах заключена вечно живая душа В. П. Соловьёва-Седого. Это Собрание сочинений в 6-ти томах. (Л., 1985–1989), сборники песен разных лет, которые всегда пользовались спросом у читателей, среди них издания 1946, 1948 годов. Среди клавиров оперетт – оперетта «Верный друг» (1945) и любимое детище композитора – балет «Тарас Бульба». Двойной компакт-диск с самыми популярными песнями, выпущенный к 100-летию Соловьёва-Седого, заставит учащённо биться сердца поклонников творчества композитора.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.