Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Живой как жизнь»

Дом Пашкова
С 3 апреля по 27 апреля 2017
Событие завершилось
Показать

В 2017 году исполняется 135 лет со дня рождения великолепного детского писателя Корнея Ивановича Чуковского. Дань уважения великому человеку – выставка «Живой как жизнь…», открывающаяся 3 апреля в Румянцевском читальном зале отдела рукописей Российской государственной библиотеки.

Экспозиция составлена так, чтобы показать, какой разносторонней личностью был Корней Чуковский, как его любили и уважали родные, друзья и коллеги, как разнообразно его творчество. На витринах – переписка с женой, детьми и внуками, печатная газета, которую дедушка Корней выпускал вместе с внуком Женей, подписанная «Дедиздат» и «Типография Дедмаш».

Основа выставки – книги, написанные для детей. Это издания первой сказки Чуковкого «Крокодил» – 1917 и 1927 года, «Бибигон», «Бармалей», «Муха-Цокотуха», макеты изданий и оригиналы рисунков к сказкам, выполненные В. Сутеевым, В. Конашевичем, Ю. Анненковым и другими известными и неизвестными художниками.

В экспозиции – письма с рисунками И. Андроникова, открытки от Мая Митурича, письмо от А. Солженицына, переписка с О. Мандельштамом, Б. Заходером, Ю. Лотманом, А.Тарковским и другими. И, конечно, многочисленные письма и рисунки от маленьких читателей.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Лекция «Тибет. Голос безмолвия»
до 16
октября
19:30
Литература
от 1200 руб.
Знакомство с загадочным Тибетом и отрывками тибетской книги «Дзиан» («Голос безмолвия»).
Лекция «Мудрость Древней Индии»
до 9
октября
19:30
Для молодежи
от 1200 руб.
Символизм священного текста Др. Индии — «Бхагавадгиты» — осевой философской части великого эпоса.