Показать
Встречи

Встреча «Писательская дача. Новое прочтение»

22 апреля 2017
Вход свободный
6+
Показать
Событие завершено

Дача – особый культурный и архитектурный российский феномен. Русской даче посвящено много книг. Писательская дача – удивительное место. Образ дачи, известный каждому российскому школьнику, сформулировал писатель Антон Павлович Чехов: «Ни пахать, ни сеять, а только жить в свое удовольствие, жить только для того, чтобы дышать чистым воздухом». Легкие платья и солнечные зонтики, чаепития на деревянной веранде, плетеная мебель, тонетовские стулья и кусты крыжовника, страсти, романы и прогулки – это манящий эталон дачной жизни.

Библиотека № 185, обладательница уютного летнего дворика под открытым небом, в рамках «Библионочи» попытается показать традиции писательских дач в дизайнерской атмосфере. Как не погрузиться в Год экологии в романтику загородной жизни, не выезжая из мегаполиса?

В программе «Библионочи»:

  • открытие художественной выставки «Дети, дача и солнце в придачу»;
  • «Книга – вы – дача» – презентация детской книги Романа Чоры «Дача» в выставочном зале;
  • во внутреннем дворике библиотеки прозвучат «Стихи уДачного костра» группы «Пчелы»;
  • мастер-класс по дизайнерскому консервированию дачных заготовок;
  • «Здесь слышны в саду только Шолохи...» – поет дачник Сергей Шолох;
  • «Декаданс. Музы, нимфы, сирены и химеры» – литературно-музыкальная композиция дачников Сергея Аронова и Христины Зайфиди;
  • «Абажурные стихи» дачника Егора Сальникова.
Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.