«И слог, и кисть, и звуков чудо…»
К 205-летию со дня рождения Константина Сергеевича Аксакова — русского публициста, поэта, литературного критика, историка и лингвиста, главы русских славянофилов и идеолог славянофильства, вниманию читателей представлена книжная подборка наилучших произведений автора. Аксаков — известный публицист-славянофил, сын Сергея Тимофеевича Аксакова. Константину Аксакову в его творчестве много несчастливилось от цензуры: I том славянофильского «Московского сборника», возбуждал много недоразумений, II же, со статьей Аксакова о «Богатырях князя Владимира», был уничтожен совсем. Снята была со сцены его драма «Освобожденная Москва». Литературная деятельность его обширна и разнообразна — его историко-филологические исследования и критические статьи издавались отдельными книгами и печатались во многих газетах, журналах и сборниках. Кроме того, он писал драмы и стихотворения, как оригинальные, так и переводные (драмы «Освобожденная Москва», «Князь Луповицкий», «Олег под Константинополем»). Полное собрание сочинений, изданное в Москве К.С. Аксаковым осталось незаконченным; вышли только три тома, из которых III посвящен «Опыту русской грамматики». Смерть отца губительно повлияла на писателя, и он не перенёс потери: лёгочная чахотка унесла его жизнь на острове Занте греческого архипелага 7 декабря 1860 г.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Няндомская центральная районная библиотека» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.