Показать на
карте
Встречи

Лекция и показ фильма «Клео от 5 до 7»

5 апреля
16+

В актовом зале Нового здания в рамках кинолектория «Новые формы чувственности» пройдет лекция и показ фильма «Клео от 5 до 7» (Франция – Италия, 1962 г.)

Киновед Ирина Марголина познакомит с фильмом режиссера Аньес Варда – одной из представительниц нововолнового французского кино. Варда исследует человека, достоверность его эмоций, хрупкость его жизни, наполненной огромным количеством бытовых мелочей. И сколь бы точно ни была выстроена, воспроизведена эта жизнь на экране, сами герои переходят осязаемую грань и переносятся в пространство драмы.

В «Клео от 5 до 7» Варда задает временной отсчет – время, которое проходит на экране, практически равно длительности самого фильма. Главная героиня, Клео – современная девушка, которая, как и сотни других, ходит по улицам Парижа, разглядывает витрины, принимает друзей, планирует свой день. Но однажды Клео, после дурного предсказания понимает, что этот бесконечный поток жизни имеет предел. И Клео проживает свой день заново – каждые полчаса, каждая минута оказываются не просто неповторимы, но, главное, безвозвратны. Не жизнь имеет предел, но человек. Абсолютное одиночество и абсолютное растворение в мире вокруг. Два часа из жизни Клео.

Режиссёр – Аньес Варда.

В гл. ролях: К. Маршан, А. Бурсейе, Д. Даврэ и др.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось