Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Мама, тебе эти строки пишу я!»

С 17 марта по 27 марта 2017
Событие завершилось
Показать

Великая Отечественная война (1941–1945) – самая страшная война в истории нашей страны. Тяжелых 4 года, долгих 1418 дней и ночей, когда мир раскололся надвое: на тех, кого ждали, и тех, кто ждал. Война разлучила тысячи семей. И только почта помогала найти близких – в тылу и на фронте.

Письма были самыми дорогими, самыми важными в годы войны. Без них невозможно было выжить и сохранить себя. Большинства авторов этих строк уже нет в живых. Канули в лету и те, кому посвящались эти слова. Остались лишь строки – память, чувства, эмоции и надежда, которую люди, находясь на грани жизни и смерти, дарили друг другу.

Эти письма не предназначались для чужих глаз, и порой в них выплескивалось очень сокровенное, глубоко личное. Но сегодня каждое из них, даже самое на первый взгляд незначительное, – исторический документ величайшей ценности.

Фронтовые письма помогут вам прикоснуться к страницам героического прошлого нашей Родины, узнать историю военной корреспонденции, дадут уникальную возможность почувствовать дыхание войны, услышать живое, искреннее слово простых людей, прошедших страшные испытания.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось