Показать на
карте
Концерты

Концерт скрипача Марка Бушкова

8 апреля

В Свердловской филармонии выступит молодой, но уже известный скрипач Марк Бушков. В детстве он думал, что все люди играют на скрипке. А как иначе, если мама и папа – скрипачи, оба дедушки тоже, бабушка, тетя и младшая сестренка – скрипачки. Мог ли он, Марк Бушков, вырасти не скрипачом, а кем-то еще?

После года занятий шестилетний малыш уже играл на сцене, а в десять поступил в Лионскую консерваторию. Он стартовал с того уровня, на который другие тратят годы. Не в технике – ее каждый шлифует сам, но в музыкальности и вкусе, сложившихся в его семье за несколько поколений. После Лиона Марк обучался в Париже и Гамбурге, завоевал призовое место на Конкурсе королевы Елизаветы в Брюсселе и стал победителем Международного конкурса в Монреале. Сегодня молодого скрипача все чаще можно увидеть в компании маститых музыкантов, которые хотят видеть его партнером по сцене. Он играл с Элисо Вирсаладзе и с «Солистами Москвы» под управлением Юрия Башмета.

8 апреля Марк Бушков выступит в Свердловской филармонии с Уральским филармоническим оркестром под управлением главного дирижера Дмитрия Лисса. В программе вечера – Первый скрипичный концерт Шостаковича, оркестровая сюита Равеля из балета «Дафнис и Хлоя» и знаменитый «Ученик чародея» Поля Дюка.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте