Интерактивная экскурсионная программа «День варенья»
С 4 апреля 2022 года в музее будут проводиться самые сладкие и вкусные экскурсии с дегустацией разных видов варенья, на которых вы узнаете о том, как появилось варенье. «Варение» — древнерусский термин, обозначающий вареное лакомство. В конце XVIIIв.-начале XIX в. слово варенье часто заменяли словом кандирование. В международной кулинарной терминологии словом варенье принято обозначать исключительно русские национальные виды кандирования. В разных странах, варенье имеет разные имена: во Франции — конфитюр, в Англии — джем, на ближнем востоке — смоква, в средней Азии — кием. В Европе варенье появилось в XIV веке, а на Востоке его история насчитывает тысячелетия. Полагают, что его непосредственный предок — рахат-лукум, который с библейских времен варили из мёда, крахмала, фруктов и розовой воды. Европейский вариант получился не столь сладким, зато более фруктовым. На Руси было принято начинать варить каждое варенье с определённого дня. Например, 24 июля (по народному календарю день Офимьи-комарницы или Ефимьи Стожарницы) начинали варить малиновое варенье. Варка варенья — это не просто заготовка витаминных сладостей. Это своеобразный ритуал, магия, колдовство.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Историко-краеведческий музей МР Волжский им. А. В. Юшкина» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.