Показать на
карте
Концерты

Концерт «От гармошки до бандонеона»

6 апреля

Гармонисты и мастера по ремонту гармони появились в Томске в конце XIX века. На улице Обруб существовал даже целый квартал гармонных дел мастеров. В это же время с конца 80-х годов вместе с первыми профессорами Томского императорского университета в городе появились и первые инструменты симфонического оркестра.

Историческая встреча скрипки и гармошки произойдет на концерте «От гармошки до бандонеона». Вместе с Томским Академическим симфоническим оркестром под управлением главного дирижера Ярослава Ткаленко на сцену Органного зала выйдут три гармониста, два баяниста и один бандонеонист.

Ведущий концерта, профессор, историк музыкальной жизни Томска Станислав Вавилов, расскажет историю гармошки в Сибири. Музыкально рассказ оформят гармонисты Томска и Северска Владимир Дорохов, Василий Иглаков и Александр Терентьев, баянисты Владимир Карташов и Сергей Сойменов и банденеонист Петр Ткаченко. Поэтическую ноту представит Владимир Сурин, а народный вокал – ансамбль «Тальяночка». В сопровождении Томского Академического симфонического оркестра прозвучат «Юмористическое скерцо» П. И. Чайковского, «Концерт для баяна с оркестром» В. Золотарева, Концерт Aconcogua и танго Fear, «Пожалуйста», «Мальчик из района» А. Пьяццоллы.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Концерт «Эх, Самара-городок!»
с 28
февраля
18:30
Народное творчество
от 300 руб.
Русские песни, задорные танцы, разнообразные национальные костюмы и...
Томская областная государственная филармония