«Репортаж из таксидермической мастерской»
Экспозиции естественнонаучных музеев невозможно представить без натурных экспонатов. Эффектные диорамы, наполненные обитателями тех или иных мест, всегда привлекают внимание посетителей. Чучела, манекены, муляжи или таксидермические скульптуры — все это изделия таксидермической мастерской.
С развитием естественных наук в XVIII веке появилась потребность в коллекционировании зоологических видов и демонстрации их в музеях. В то время изготовлением предметов для зоологических коллекций занимались чучельщики. Зоологическая коллекция музея является научной коллекцией, фиксирующей ситуацию с животными населяющими Вологодскую область, с новыми видами и видами, находящимися в сложной жизненной ситуации.
Сегодня зоологическая коллекция Вологодского музея насчитывает более 2500 предметов зоологической коллекции. Большая часть их изготовлена в мастерской музея, которая работает при музее с 1928 года!
Несколько поколений музейных таксидермистов создавали предметы для музейных диорам. Сейчас здесь работает Сергей Александрович Орехов. Он опытный таксидермист, работающий со всеми видами биологического материала.
На выставке представлены новые изделия мастерской, изготовленные в 2021–2022 гг. Экспонатами выставки также являются фотографии, сделанные в процессе изготовления представленных работ. Посетить выставку можно уже с 31 марта!
Сведения предоставлены организацией БУК «Вологодский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.