Показать на
карте
Встречи

Встреча «Театр на всю жизнь»

20 марта

Лидия Николаевна Цуканова внесла огромный вклад в развитие культуры и театрального искусства и является ярким представителем театрального сообщества Кузбасса, способным объединить театральных деятелей, представителей творческой интеллигенции и любителей театра.

Более 40 лет она служит на сцене областного театра драмы им. А. Луначарского. Актриса сыграла почти весь классический театральный репертуар, а также множество ролей в пьесах современных драматургов и до сих пор открыта для интересных театральных экспериментов. Талант и профессионализм актрисы отмечен многочисленными наградами. В 1982 году ей было присвоено почётное звание «Заслуженная артистка РСФСР», а в 1997 году – почётное звание «Народный артист Российской Федерации».

Особенность актерской профессии такова, что в ней невозможно стать хоть сколько-нибудь заметной величиной, не будучи яркой личностью, человеком с твердой жизненной и гражданской позицией. Неслучайно Лидия Николаевна с 1993 года по 2001 год возглавляла Кемеровское региональное отделение СТД РФ (ВТО). В театральной гостиной Лидии Цукановой ежемесячно будут проходить творческие встречи, камерные спектакли и концерты, а также актёрские посиделки по разным поводам.

На открытии театральной гостиной будут присутствовать артисты из всех театров города. Ведущий вечера, заслуженный артист России Виктор Мирошниченко, один из любимых сценических партнёров Лидии Цукановой, талантливый актёр и мастер слова. В преддверии празднования Международного Дня театра в тёплой дружеской атмосфере актёрских посиделок прозвучат воспоминания артистов о премьерах, фестивалях, конкурсах и гастролях, а также праздничные спичи и концертные номера.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось