Спектакль «Русское. Островский»
Спектакль — размышление режиссера Ивана Миневцева о России, ее проблемах, болевых точках и о том, что значит для людей понятие «русское». Какие культурные коды заложены в этом слове… Ощущения от пьесы «Горячее сердце» Александра Островского, положенной в основу спектакля, пересекаются с мыслями о сегодняшнем дне, словно и не прошло двух веков.
«Горячее сердце» не похоже на традиционного Островского: в нем много странного, в чем-то безумного. Но в то же время есть и узнаваемый сюжет: жестокие и самодурствующие хозяева собственнического мира противопоставляются «маленьким людям» с горячим сердцем и живыми настоящими чувствами.
Иван Миневцев: «В моем творчестве это вторая часть изначально задуманной трилогии. Первый спектакль я ставил по Шукшину в Стерлитамаке, он так и назывался — «Русское. Шукшин», теперь я ухожу на сто лет назад и обращаюсь к Островскому. Планировалась третья часть, но ее не будет в силу разных обстоятельств».
Сведения предоставлены организацией ОГБУК «Челябинский государственный драматический «Молодежный театр» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.