Показать
Показать на
карте
Концерты

Фестиваль-конкурс «В памяти народа навсегда»

С 10 октября 2017 по 17 ноября 2018
Событие завершилось
Показать

В Ингушетии состоится фестиваль-конкурс исполнителей на национальных инструментах им. заслуженной артистки России Раисы Ахметовны Евлоевой.

Имя Раисы Евлоевой в Ингушетии давно уже стало брендом. Ее творческое наследие вошло в золотой фонд Ингушетии. Благодаря Рае Евлоевой многие полузабытые старинные мелодии и песни получали второе рождение. Она стояла у истоков создания государственного ансамбля народного танца «Ингушетия», государственного фольклорно-этнографического ансамбля песни и танца «Магас», девичьей группы гармонисток «Сата».

Конкурспроводится в целяхсохранения и развитиякультуры игры на национальных народных инструментах,возрождения культурных и духовных ценностей ингушского народа, пропаганды музыкального искусства, выявления народных талантов в области исполнительского искусства, приобщения подрастающего поколения к национальной культуре и искусству, нравственного, духовного и эстетического воспитания подрастающего поколения на основе приобщения к творчеству народной культур, сохранения лучших традиций музыкальнойпедагогики.

Участники фестиваля-конкурса могут выступить в следующих номинациях: «Национальная гармонь», «Струнный инструмент», «Ударный национальный инструмент «доул».

Выступление конкурсантов может представлять собой сольное исполнение, дуэт, трио, квартет и ансамбль в каждой номинации.


Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Семинар для работников КДУ
25
июня
11:00
Встречи
Бесплатно
Встреча руководителей культурно-досуговых учреждений республики.
Смотрите также
Спектакль «Поспешное замужество»
22
июня
17:00
Спектакли
Комедия
от 250 руб.
Спектакль-комедия по одноименному произведению Эсет Сусуркиевой.
Выставка «Вспомним их поименно»
с 22
июня
10:00
Выставки
Фотография
от 10 руб.
Картины, газетные вырезки, фотографии и другое.
Конкурс «Дуэтино»
с 26
марта
10:00
Концерты
Конкурс
Бесплатно
II Всероссийский конкурс фортепианных ансамблей.