Показать на
карте
Выставки

Выставка «Северная песня»

С 25 января по 25 февраля

Творчество народного художника СССР Владимира Александровича Игошева неразрывно связано с Ханты-Мансийским автономным округом. Попав сюда в начале 1950-х гг., он всей душой полюбил эту землю и подолгу здесь работал. В 1954 году состоялась его первая поездка на Север, в Ханты-Мансийский автономный округ. В последующие годы Владимир Александрович постоянно ездил в таежный край. Созданный им цикл работ, посвященный Югре, послужил основой для многих персональных выставок художника. Произведения Игошева хранятся в государственных музеях округа, крупнейших российских музеях, а также приобретены в коллекции музеев Австралии, Англии, Германии, Японии.

Экспонируемое на выставке собрание позволяет составить, пожалуй, самое tмкое представление о «северной теме» в творчестве художника, охватывающего период с середины 1950-х до конца 1980-х годов.

Выставка живописи из фондов Музея природы и человека «Северная песня» познакомит посетителей с работами самобытного художника Югры и представит вниманию зрителей более 45 работ в жанре портрета, бытовых сцен, пейзажа и анималистики.

Живописные полотна – «Оленевод Яков Рочев» 1958 г., «Охотник Манси» 1956 г., «Суеват-Пауль» 1954 г., «Перед началом киносеанса» 1958 г., «Чай с сахаром» 1974 г. приглашают посетителей выставки окунуться в удивительный мир живописных образов Югорской земли, воспетой Владимиром Игошевым.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось