Показать на
карте

Художественный проект «Реликварий» – размышление художников о роли архитектуры в истории и жизни каждого человека, это осмысление архитектурных доминант эпохи советского промышленного строительства. Проект на стыке двух сфер – изобразительного искусства и архитектуры, призывает зрителей по-новому взглянуть на привычные промышленные пейзажи советской эпохи, воспринимая их или как объекты нового культа, пришедшего на смену традиционным до этого архитектурным формам, или как образы, наделенные телесностью, почти очеловеченные. Индустриальные гиганты – предприятия, поглощающие индивидуума, довлеющие над окружающим пейзажем, предстают в новом ракурсе в работах художников.

Индустриальная архитектура времен СССР – одна из основных тематик в работах Ильи Гапонова. Для автора важно сопоставление промышленной архитектуры с культовым зодчеством. Так как индустриализация в стране проходила во времена борьбы с религией, эта новая архитектура заменила традиционные до этого доминанты. Таким образом, обыденные архитектурные формы через видение автора предстают в новом ракурсе – мистически-сакральном.

Проект «Реликварий» в Музее архитектуры имени А. В. Щусева – важный этап творческого развития двух серьезных авторов, это исследование взаимодействия человека и архитектуры разных эпох, так быстро сменяющих друг друга.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Фестиваль полезных сладостей «Дети-фест»
2
июня
12:00
Для детей
Бесплатно
Яркие тематические зоны фестиваля для детей и их родителей
Культурный центр «Вдохновение»
Выставка «Городской архив»
с 30
июня
11:00
Доступная среда
от 50 руб.
Выставка расскажет о формировании общественно-городской среды и взаимоотношениях жителей с городом.