Экскурсии

экскурсии в музей Павлика Морозова

Событие завершилось
12+

Кто он, Павлик Морозов? Вокруг его легендарной личности за эти годы разгорелось множество споров. Одни видели в его лице героя, другие утверждали, что он доносчик и никакого подвига не совершал. Той информации, которая установлена достоверно, недостаточно, чтобы восстановить все детали события. Поэтому многие нюансы дописаны самими журналистами и исследователями. 3 сентября 1932 года из деревни Герасимовки ушли за клюквой на болото и не вернулись братья Морозовы — тринадцатилетний Павел и девятилетний Федя. На третий день их нашли убитыми в лесу, недалеко от севернойоколицы деревни. Дальнейшие события разворачивались стремительно и непредсказуемо. Арестовывают ближайших родственников погибших. Дело приобретает все большую известность, и вскоре вся страна следила за судебным процессом, который состоялся в ноябре 1932 в Тавде. Официальное подтверждение имеет только факт ибели Павлика Морозова от ножа, его дата рождения и мерти. Все остальные события до сих пор служат поводом
для дискуссий. И сегодня отношение к легендарной личности Павлика далеко не однозначно. Поэтому, давайте вместе попробуем разобраться в том, что произошло в начале 30-х годов прошлого века в
Герасимовке.

Сведения предоставлены организацией Муниципальное автономное учреждение «Управление культуры, молодежной политики и спорта» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна