Показать на
карте
Концерты

Опера в концертном исполнении «Орлеанская дева»

Концертный зал имени П. И. Чайковского
10 марта

Большой театр представляет оперу П. И. Чайковского «Орлеанская дева» – одно из самых величественных творений великого русского композитора, написанное на сюжет одноименной драмы Шиллера. Масштабная и очень сложная, эта опера представляет собой крепкий орешек для поисков сценического воплощения (так что концертное исполнение кажется очень привлекательной формой) и предъявляет слишком большие требования певцам, особенно к исполнительнице партии Иоанны.

Заглавная партия написана фактически для двух голосов сразу: голос Иоанны должен легко взлетать к сопрановым верхам и в то же время обладать крепостью, глубиной и драматизмом, присущим меццо-сопрано. Весьма сложная партитура словно бросает вызов музыкантам. Именно этот монументальный шедевр выбрал дирижер Туган Сохиев для своего дебюта в Большом театре в 2014 году.

10 марта в Концертном зале им. С. В. Рахманинова «Филаромнии-2» сложную заглавную партию исполнит Анна Смирнова – певица, чья карьера стремительно развивается за рубежом. В других вокальных партиях заняты великолепные солисты Большого театра, многие из которых участвовали в предыдущем концертном исполнении этой оперы: Олег Долгов (тенор), Анна Нечаева (сопрано), Андрей Гонюков (бас), Игорь Головатенко (баритон), Станислав Трофимов (бас), Богдан Волков (тенор), Петр Мигунов (бас), Николай Казанский (бас), Андрей Кимач (баритон), Марта Данусевич (сопрано).

Все желающие приглашаются на лекцию перед концертом Тугана Сохиева и труппы Большого театра, посвященную опере «Орлеанская дева». Лекция начнется в 18:00 в фойе «Филармонии-2».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось