Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Структуры хаоса»

С 11 февраля по 12 марта 2017
18+
Событие завершилось
Показать

Анатолий Васильевич Жбанов – псковский художник, родился в 1944 году в Смоленске. В 1972 году окончил Ленинградское художественное училище имени В. А. Серова и в том же году переехал в Псков, где продолжает свою творческую деятельность.

Художник отводит особое место символам, для него это своеобразный способ общения со зрителем. Каждая его работа начинена огромным количество знаков – это и крест, выступающий не только как символ христианства, но и как типографический крестик (мертвый знак). Например, «Может быть» 1996 г., «Тайны креста» 2012 г. Это и круг-символ времени «Вне времени» 2015 г., или символ земли (планеты) «Земля в опасности» 2009 г. Знаки хаотично возникают на работах и выстраиваются в целые предложения и тексты. Анатолий Васильевич предлагает зрителю хаос символов, из которых сам смотрящий, в силу своих способностей и знаний, пытается структурировать смыслы и послания автора.

В этом смысле Анатолия Жбанова можно с уверенностью назвать именно современным художником, который не нуждается в определениях, а его выставку – важной и актуальной.

Выставку «Структуры хаоса» можно посетить с 10 февраля по 12 марта 2017 года в выставочном зале Псковского музея-заповедника (ул. Некрасова, 7).

Стоимость посещения: 100 руб./чел. (50 руб./чел – льготная категория граждан).

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось