Показать
Показать на
карте
Встречи

Праздничная программа «Масленица хороша – широка её душа»

26 февраля
Показать

Масленица – название древнеславянского языческого многодневного праздника «проводов зимы», которым отмечался переход к весенним земледельческим работам.

Не было и нет на Руси другого праздника, так неразрывно связанного с народной историей и тысячелетними традициями. На протяжении многих веков масленица сохраняла характер народного гулянья, сопровождавшегося пиршествами, играми, катаньем на санях с гор, быстрой ездой на лошадях.

Масленицу празднуют целую неделю, и каждый последующий день в эти праздничные дни имеет особое название и наполнены особым смыслом. Воскресенье является заключительным «прощеным днем», когда положено просить прощения у родных и знакомых за принесенные обиды. Потом все предавались пляскам и гуляньям. Тем самым провожали Масленицу. В пламени огромного костра сжигали соломенное чучело, которое олицетворяло уходящую зиму.

26 февраля перед Абрамовским СДК состоится народное гулянье «Масленица хороша – широка её душа». Всех присутствующих ждут проводы зимы, сжигание чучела, конкурсы, игры и, конечно же, традиционное угощение – блины.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте