«Любимая сладость
В музее начала работу мини-выставка "Любимая сладость".
На выставке представлены вафельницы и оладницы конца ХIX начала XX века.
Я думаю каждый очень любит, просыпаться с утра и чувствовать запах только что приготовленных лакомств: блинов, вафель и оладий.
А если на них еще и красуется интересный узор, тогда они кажутся еще вкуснее.
Оладьи и вафли не так просты, как кажется, например, вот такие существуют интересные факты:
— Знали ли вы, что рецепт современных вафлей дошел до современности со множеством изменений. Каждый народ придумывал, добавлял что-то свое, индивидуальное. Так, совместно люди сделали рецепт вафель идеальным.
— Что напоминает вафля? Возможно ячейку, соту или что-то другое. А вы знаете, что это лакомство получило название не из-за своего хруста, а из-за формы, рисунка. «Waffel» с немецкого — сота, ячейка.
— Когда-то, вафли могли себе позволить только короли. А если кто-нибудь разглашал рецепт, то этого человека строго наказывали. Позднее вафли можно было купить на обычной улице и у входа в церковь. Большие очереди выстраивались за этими лакомствами. Дело доходило даже до драк.
-Готовить во сне оладьи означает, что придется проявить особую бережливость и экономность.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Муниципальный музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.