Показать
Выставки

Выставка «Пейзаж моей души»

С 24 декабря 2016 по 29 января 2017
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Анатолий Александрович Гужков родился 15 марта 1909 года в городе Новоржев Псковской области. Окончил Ленинградское военное училище. Участник Великой Отечественной войны, защитник блокадного Ленинграда. В 1957 г. окончил заочный народный университет искусств им. Н. К. Крупской в Москве. Любовь к живописи воплотилась в его многочисленных работах карандашом, акварелью, гуашью, маслом. Работал художником в краеведческом музее Калининграда, активно занимался литературной деятельностью, вел военно-научную работу. Начиная с 1957 года, участвовал в многочисленных выставках в Калининграде, Москве, в выставках самодеятельных художников Балтийского флота.

Долгие годы живопись была делом его жизни. В экспозиции выставки «Пейзаж моей души» представлены 23 акварели, написанные в 1957–1970 годы. Город постепенно высвобождался от разрушений, здания, пострадавшие во время Второй мировой войны восстанавливались или исчезали из городского ландшафта. Кисть художника успела запечатлеть руины Королевского замка, Кирхи памяти герцога Альбрехта (участок улицы Тельмана), фортификационные сооружения, дороги и другие архитектурные объекты.

Работы А. А. Гужкова находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.

Акварели предоставлены дочерью Гужкова А.А. – профессором КГТУ Ириной Анатольевной Бессмертной.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.