Национальные блюда удмуртов
Национальные блюда удмуртов
В прошлом основу питания удмуртов составляли растительные продукты. Праздничными кушаньями были пельмени, рыбники, пироги с начинкой из грибов, ягод, овощей, мясо, масло, молочные каши, супы, блюда из яиц, мёд.
Национальным удмуртским блюдом являются перепечи. Они представляют собой открытые ватрушки с особой гранью, получающейся путём защипывания края сочня.
Перепечи наполняют рубленым мясом с яйцом, грибами и ливером, редькой чёрной и белой, лесными травами, капустой, свежей и квашеной, картофельным пюре.
Перепечи — одно из любимых гостевых блюд, их ставили на стол самым дорогим и желанным гостям.
Национальный напиток — кумышку (хлебное вино) — удмурты варили из злаков.
Рецепт!
Перепечи
— Мука ржаная или пшеничная 30 г,
— 1/2 яйца,
— масло топленое 20 г,
— бульон или молоко 30 г,
— мясо 80 г,
— лук репчатый 20 г,
— перец,
— соль.
Из крутого пресного теста раскатывают круглые лепешки, диаметром 8-9 см, края лепешек загибают кверху.
Изделия подпекают в жарочном шкафу, наполняют начинкой, снова ставят в жарочный шкаф, через 2-3 минуты смазывают топленым маслом и выпекают до готовности.
Начинку готовят так: обжаренный слегка остывший мясной фарш из баранины или свинины с добавлением лука, соли, перца разводят омлетной массой, приготовленной из взбитого яйца с бульоном или молоком. Подают горячими.
Сведения предоставлены организацией МБУК «ЯКМ» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.