Показать на
карте
Выставки

Открытие выставки «Привет из города N...»

20 декабря

В эпоху Интернета жизнь человека заполнили короткие сообщения и электронные письма. Но они не способны заменить теплоту и нежность чувств, которые передают старые рукописные строки. Экспонаты, представленные на выставке, возрождают интерес к эпистолярному жанру.

Структурно экспозиция разделяется на три тематических раздела. Первая половина XIX в. показывает эпоху Отечественной войны 1812 года. Интерес здесь представляют дневник ставшего в августе 1812 года полковым священником 41-го егерского полка Е. С. Левитского, а также письма современников – игуменьи Марии (Тучковой), С.П. Сеславиной, М. И. де Дамаса.

Вторая часть посвящена 100-летнему юбилею Отечественной войны. Это событие отмечалось с особым размахом, поэтому все открытки отображают память о героических событиях тех лет, исторических лицах, подвигах солдат и офицеров. С оборотной стороны открыток передавали приветы, предлагали дружбу, объяснялись в любви, поздравляли со значимыми событиями родных и близких из разных мест Российской империи и Европы.

Особое значение переписка приобрела во время такого социального потрясения, как Великая Отечественная война. Находящиеся в тылу жены, дети и другие родственники защитников Родины ждали от них любой весточки. Приветы с фронта – в заключительном разделе выставки.

Связь между родными людьми, между поколениями и эпохами – вот то, что демонстрируют все экспонаты выставки «Привет из города N…».

Выставка будет работать до 23 апреля 2017 года.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Выставка «Со старых стекол»
до 1
июля
11:00
Экскурсии
от 30 руб.
На выставке представлены фотографии из жизни московских усадеб известнейших купеческих фамилий.
Московская обл., г. Электросталь, ул. Николаева, д 30а