Показать
Спектакли

Спектакль «Волк и семеро козлят»

17 декабря 2016
от 150 руб.
Показать
Событие завершено

Спектакль-дипломант:

– VI Международного фестиваля театров кукол «Ян Бибиян» (г. Силистра, Болгария,1998), победитель в номинации фестиваля «Лучшая мужская роль»;

– II Международного фестиваля театров кукол «Рабочая лошадка» (г. Набережные Челны, Республика Татарстан, 2010).

В основу спектакля положен сюжет известной русской народной сказки в современном переложении болгарским драматургом Любомиром Ралчевым.

Злой, голодный Серый Волк решил обманом выманить козлят из дома (для чего Волк хотел это сделать – нам известно). Однако не тут-то было… Козлята оказались куда хитрее и умнее, они проучили «зубастого». А как они это сделали? Юные зрители узнают сами, когда посмотрят старую сказку в новой сценической версии с оригинальными куклами и привлекательной игрой актеров. В музыкальной сказке о невезучем Волке и озорниках-козлятах зрители даже могут поиграть вместе с героями спектакля.

Спектакль больше развлекательный, но маленькому зрителю есть над чем поразмыслить: оказывается, не всегда сила решает все. Ум, смекалка и находчивость более слабых при желании могут одолеть силу. Вторая мораль сказки: чтобы не попасть в беду, дети чаще должны прислушиваться к советам взрослых, тогда можно будет избежать многих ошибок, которые, увы, в детстве мы все совершаем.

Параллельная игра актеров в «живом» плане и за ширмой планшетными и тростевыми куклами.

Постановщики спектакля:

  • режиссер – засл. артист Чувашской Республики Юрий Филиппов;
  • художник – Ива Ходжиева (г. София, Болгария);
  • композитор – засл. деятель искусств Чувашской Республики Валентина Салихова.
Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.