История органов ЗАГСа РФ
Основу организации органов ЗАГС положил Декрет Совета народных комиссаров РСФСР от 18 декабря 1917 года «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния». Чуть позднее был принят Декрет «О расторжении брака».
Новая Российская Республика признавала лишь гражданский брак, для вступления в который нужно было «словесно объявить» или подать письменное заявление в «отдел записей браков и рождений». Заявления принимались у мужчин — с 18 лет, у женщин — с 16 лет. Желающие вступить в брак давали расписку о том, что не являются родственниками и не состоят в другом браке, после чего имена молодоженов заносили в специальную книгу и немедленно выдавали брачующимся свидетельство о браке.
Сведения предоставлены организацией ГКУК «Государственная национальная библиотека Кабардино-Балкарской Республики имени Т.К. Мальбахова» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.