Выставка «Продолжение жизни…»
В работах мастер выразил дух своего времени и присутствие вечности с провидческой глубиной, предельным человеческим сочувствием и виртуозным исполнением. Он безошибочно узнаваем по картинам, выполненным в смешанной технике — офорте (станковая печать с цинковой пластины, на которую иглой наносится тончайший рисунок), соединенном с пастелью или гуашью. Л. Саксонов писал: «Это оппозиция, противостояние двух совершенно разных материалов, когда они не могут друг без друга обойтись». Так в его уникальной художественной манере совмещаются графика и живопись, тончайший реализм и абстракция, классическая форма и ее новаторское преломление, физика сюжета и метафизика пространства.
На выставке представлены работы, которые охватывают временной промежуток с 60-х годов ХХ века до 2018 года. Это пейзажные циклы о Смоленске, Ярославле, Новгороде, Соловках и Старой Ладоге, а также серии «Русские заводы и фабрики ХIХ века», «Средняя Азия» и циклы «Железнодорожные этюды» (из воспоминаний об эвакуации из горящего Воронежа в 1941 году), «Звери, настоящие и выдуманные», «Библейские сюжеты», «Сны», «Улочки без названия». Кроме того, посетители смогут увидеть работы из уникального трагического цикла «Холокост» и иллюстрации к «Божественной комедии», «Гамлету», рассказам Чехова, поэме А. Блока «Двенадцать», «Между собакой и волком» Саши Соколова.
Сведения предоставлены организацией СОГБУК «Культурно-выставочный центр имени Тенишевых» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.