Выставки

«Обманутый солдат партии»

Событие завершилось
16+

Первый раз Фадеева-писателя «убили» ещё в СССР, превратив талантливого человека в бронзовый символ на трибуне, произносящий заздравные речи. Повторно «убили» вместе с СССР, объявив палачом, виновником репрессий и гонителем инакомыслящих. В третий «убили», сделав вид, что такого писателя вообще не существовало, вычеркнув его из школьной программы и русской литературы.

Между тем, Александр Фадеев в течение многих лет стоял во главе Союза советских писателей, был одним из его создателей, участником многих творческих дискуссий, полемик и обсуждений. Он был причастен ко многим важнейшим событиям общественно-политической и литературной жизни своего времени.

Фадеев мечтал, хотел и старался заниматься любимым делом — писать! Но партийная дисциплина, следование идеалам социализма, обязанность вечно что-то организовывать, представительствовать на различных форумах, съездах и конференциях вынуждала его подчиняться тому, что требовали от него «сверху». На творчество не оставалось ни времени, ни сил. Трагическую точку в этом противоречии чиновника и творца он поставил сам.

Познакомиться с выставкой можно на сайте, пройдя по ссылке: Александр Фадеев


Сведения предоставлены организацией МБУК г. Иркутска «Гуманитарный центр-библиотека имени семьи Полевых» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна