Экскурсионный тур «Свияжск археологический»
Музей построен прямо над раскопом. В нем археологи обнаружили редкий «мокрый» культурный слой, в котором из-за большого содержания влаги, а соответственно отсутствия кислорода, сохраняются органические предметы — дерево, кожа, лыко и другие. Например, в экспозиции представлена целая улица XVI века. Все постройки оставлены на местах, где их обнаружили при раскопках, так можно визуально понять, как жили и бытовали люди в это время. В некоторых случаях по находкам становится ясно, каким ремеслом занимался житель дома.
Яркое впечатление у посетителей оставляет и стеклянный мост через раскоп. Он сооружен над историческим переулком. Своеобразным окном в прошлое является анимированная панорама — это реконструкция жизненного уклада города. Более 450 свияжцев живут по ту сторону экрана в XVII веке.
После экскурсии педагог музея-заповедника проведет игру-викторину, которая будет основана на вопросах по экспозиции. Участников жду памятные призы.
В завершение — обед в ресторане «Трактиръ», который располагается в историческом здании на конном дворе.
Тур организуется для групп от 25 человек. Обязательна предварительная регистрация по телефону: +7 (987) 003-07-47. При себе необходимо иметь средства индивидуальной защиты органов дыхания, QR-код, подтверждающий вакцинацию или медицинский отвод.
Сведения предоставлены организацией Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Остров-град Свияжск» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.