Показать на
карте
Выставки

Выставка одной картины «Портрет М. Н. Галкина-Враского» 1906 года

С 23 ноября по 28 февраля

Михаил Николаевич Галкин-Враской (1832–1916) является почётным гражданином Саратова и всех уездных городов губернии. Однако, имя его, как царского чиновника, члена Государственного Совета на долгие годы было забыто. Несправедливость такого положения особенно очевидна для нашего региона, поскольку за девять лет служения он сумел сделать очень много для его развития.

Губернаторская служба Михаила Николаевича совпала со временем реформ Александра II, означавших коренное переустройство российской жизни. Введением новых реформ занимался губернатор. По мнению современника, М. Н. Галкин-Враской «отличался от всех его предшественников необычайной вежливостью и умением с первых шагов сойтись с обществом, которое за всё время его управления Саратовской губернией отзывчиво помогало ему в различных предприятиях, и надо отдать ему справедливость, что за его время Саратов во многом изменился к лучшему... Кто помнит саратовские порядки и полицию старых времён, тот, несомненно, отдаст справедливость Галкину-Враскому за улучшение полиции назначением приставов из отставных, вполне достойных офицеров, при которых ужасающее взяточничество было прекращено».

Деятельность М. Н. Галкина-Враского, его устремлённость ко благу, несомненно, заслуживает памяти. Ему, как православному христианину, это было очень важно. В 2016 году исполняется 100 лет со времени кончины М. Н. Галкина-Враского, настала пора восстановить в памяти сограждан значение его деятельности.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Музыкально-поэтический вернисаж «Мир природы в литературе и живописи»
4
ноября
18:00
Ночь Искусств
Бесплатно
Вечер осеннего настроения, художественная гостиная, книжно-иллюстративная выставка-вернисаж, мастер-классы...
Саратовская обл., р-н. Балаковский, Балаково, Балаково, ул. Коммунистическая, г. Балаково, ул. Коммунистическая, д. 75