Показать
Показать на
карте
Встречи

Встреча «Джим Хендрикс. Преследователь»

24 ноября 2016
16+
Событие завершилось
Показать

При уютном свете настольной лампы, в окружении книг и раритетных грамзаписей в Добролюбовке прозвучит завораживающее повествование об уникальном музыканте, сопровождаемое гениальным звучанием его электрогитары.

Американский гитарист и певец Джими Хендрикс (Jimi Hendrix) (1942−1970) по происхождению был наполовину афроамериканцем, а наполовину индейцем чероки. Музыкальный стиль, созданный Хендриксом на основе блюза, считают предшественником хард-рока, а непревзойденная техника игры на гитаре дала повод некоторым меломанам сравнивать его со знаменитым итальянским скрипачом-виртуозом Никколо Паганини. Каждое свое выступление Хендрикс превращал в фантастическое действо. Одетый в яркий костюм, в ореоле пышных волос, он носился по сцене, играл на гитаре, держа ее за спиной, над головой и зажав между ног, извлекал звуки зубами. Наконец, в завершение концерта Хендрикс иногда поджигал гитару или разносил ее в щепки о сцену.

Джими Хендрикс стал одним из ведущих исполнителей британской музыкальной сцены и приобрел популярность на родине, в США, где неоднократно гастролировал. Особенно запоминающимися были выступления Хендрикса на фестивалях в Монтерее в 1967 и в Вудстоке в 1969 году, где он потрясающе исполнил инструментальную версию гимна США – песни «Звездно-полосатый флаг».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic open
с 5
декабря
18:30
Фестиваль
Бесплатно
Лучшие образцы современного кинематографа стран Арктики и малых коренных народов Севера.
Архангельская обл., г. Архангельск
Концерт «Ах, какое счастье – слышать мамины шаги»
25
ноября
12:00
День матери
Бесплатно
Библиотека приглашает на концертную программу, посвященную самым дорогим людям – мамам.
Литературный праздник «Что перепутал Незнайка»
22
ноября
14:00
Литература
Бесплатно
Юных читателей библиотека приглашает отправиться в удивительный мир любимых героев Николая Носова.