Показать на
карте
Встречи

Творческая встреча с Кацура Каном

6 декабря

6 декабря в Музее-мастерской народного художника СССР Д. А. Налбандяна состоится творческая встреча с танцором и хореографом Кацура Каном. Встреча пройдёт в рамках Международного фестиваля ArtButoh 2016. Его организаторы – художники объединения «ТМ-Студия» и пластический театр Алёны Агеевой PosleSlov – уже в четвёртый раз привозят в Россию этого уникального мастера мирового уровня.

Кацура Кан – последний прямой ученик основателя Буто Тацуми Хиджикаты – выступает как танцор и хореограф уже более 30 лет, путешествует со своими постановками и мастер-классами по всему миру. Его перфомансы с успехом проходят в Париже, Нью-Йорке, Пекине, а также в Австралии, Мексике, Южной Америке. Несмотря на то, что Буто нередко считается сложным искусством для искушённых ценителей, Кацура Кан – человек тонкого юмора и восприятия, умеющий проникать в суть вещей и передавать её посредством своего творчества. Он открывает двери в мир Буто для любого внимательного зрителя. Встреча будет интересна не только тем, кто профессионально занимается театром или танцем. Это возможность задать свои вопросы артисту, который идёт своим путём в искусстве и достиг настоящего мастерства.

«Буто – постоянная работа над собой. Я бы не хотел сегодня видеть то, что делал 30 лет назад. Я искал, совершая дурацкие, странные и непонятные действия, но они позволили мне найти новые слова в языке тела…» – говорит мастер. Кроме Буто Кацура Кан много лет изучал традиционный японский театр, философию Дзен и с удовольствием поделится со всеми присутствующими своими открытиями.

Также гости увидят уникальную выставку живописи и графики Художественного объединения «ТМ-студия», специально организованную для этого события.

Встреча пройдёт при поддержке Института искусств МПГУ и некоммерческого дискуссионного клуба «Арткит».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте