Показать
Прочие

Показ документального фильма «В зеркале Верколы»

2 декабря 2016
Вход свободный
16+
Показать
Событие завершено

Кажется, что герои картины доходят до отчаяния: как жить, когда молоко и мясо, производимое в частном хозяйстве, оказывается невостребованным, когда государство загоняет людей в плотные бюрократические тиски, – этот вопрос мучает героя фильма Юрия Абрамова. Как выживать, когда нет должной транспортной доступности к известнейшему в области селу, да и кто захочет трястись по бездорожью, чтобы поклониться Федору Абрамову, который здесь захоронен? Единицы. Об этом говорит племянник писателя Владимир Абрамов. Как жить, когда веры нет? Люди чувствуют, что церковь и деревня – это два разных мира, которые никогда не пересекутся. Где искать поддержку и точку опоры, местные жители не знают.

Авторы фильма считают, что, несмотря на пессимизм местных жителей, они всеми силами, по-абрамовски, стараются преобразить вокруг себя свое маленькое жизненное пространство. Так же, как преображают жизнь в маленькой Верколе приезжие жители, которые, в отличие от местных, ощущают целостность и гармоничность села. Для них все едино – и село, и церковь, и даже государство. Герои картины верят, что и другие жители села «проснутся», последуют их примеру, усилием и трудом преобразят жизнь в родной деревне, а может, и во всей стране, ведь проблемы Верколы – это отражение проблем всей России.

В конце фильма все герои по очереди отвечают на вопрос: «Куда идет Россия?». В ответе каждого жителя деревни есть своя правда. Зрители узнают, есть ли будущее у поморской глубинки и верят ли люди в восстановление сельского хозяйства.

После просмотра картины «В зеркале Верколы» все желающие смогут задать авторам фильма свои вопросы.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.