Показать
Показать на
карте
Фестивали и праздники

Развлекательная программа «Зимняя сказка. Зая милый»

С 21 декабря 2016 по 13 января 2017
6+
Событие завершилось
Показать

В декабре и январе усадьба «Шахматово» приглашает детей и их родителей на новогоднюю и рождественскую программу «Зимняя сказка. Зая милый». Вы на два часа перенесетесь в мир золотого детства Александра Блока. Главный герой праздника – маленький зайчик. Саша Блок в пятилетнем возрасте написал стишок о зайце: «Зая милый, зая серый, я тебя люблю! Для тебя в огороде я морковку и коплю…».

Ребят ждет увлекательное путешествие по усадебному дому, где в Голубой гостиной стоит живая елка, украшенная в традициях конца XIX века. Дети узнают, как праздновали Рождество в семье Блоков, как украшали елку, как поздравляли друг друга с праздниками. На интерактивном занятии по изготовлению старинной рождественской открытки с зайчиком ребятам расскажут о традиционных подарках в семье и о том, как маленький Саша поздравлял свою маму с Рождеством.

Дети своими руками сделают подарок родителям и напишут им поздравления, как это делали в XIX веке – чернилами и пером. На украшенной поляне ребят ждет развлекательная программа на свежем воздухе возле наряженной елки. Веселые персонажи – Дед Мороз, коварная лиса и маленький зайка – не дадут скучать никому: конкурсы, игры, эстафеты, песни и танцы. Каждый ребенок получит сладкий сюрприз от Деда Мороза.

Для организованных групп детей 7–11 лет, до 30 человек.

С 21–25, 28–30 декабря 2016 г., 2–6, 8, 11–13 января 2017 г. Начало программы в 11:00 и 14:00.

Стоимость программы – 650 рублей с человека.

Справки по телефону: 8 (965) 252-83-94.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Ночь кино – 2018 в Доме культуры «Метролог»
с 25
августа
18:00
Ночь кино
Бесплатно
Показ фильмов, победивших в онлайн-голосовании.
Дом культуры «Метролог»
Тематическая программа «День российского флага»
22
августа
12:00
Для детей
Бесплатно
Ко Дню государственного флага Российской Федерации.
Никулинский сельский дом культуры