Показать
Показать на
карте
Встречи

Встреча «Что такое национальная русская кухня? Соотношение исконного и заимствованного»

Дирекция образовательных программ в сфере культуры и искусства
15 ноября 2016
16+
Событие завершилось
Показать

Историки русской кухни, блоггеры, кулинары, авторы книги «Непридуманная история русской кухни» Ольга и Павел Сюткины расскажут об истоках традиционной русской кухни, ее сильных и слабых сторонах и научат отделять затертые штампы и домыслы от исторической реальности.

Современные обывательские представления о традиционной русской кухне на удивление примитивны – предполагается, что без капустных щей, каши и пельменей русский человек и дня не мог прожить, готовил исключительно в русской печке и мясо видел только по большим праздникам.. И встретившись в литературе XIX-го века с упоминаниями ныне забытых блюд, таких как няня, ботвинья, кундюмы, перепеча, левашники, саламата, кулага, кокурка, лишь можно вздохнуть: была же кухня – и, возможно, даже великая – у великих предков, да как ее вспомнить и как применить забытые рецепты на сегодняшней кухне и как восстановить историческую – и гастрономическую справедливость?

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось