Экскурсии

Экскурсия «Прогулка по Посаду»

С 11 ноября 2021 по 30 декабря 2022
6+
от 80 руб.

В 1606 году было основано Усолье, ставшее центром солеваренного производства Пермской вотчины Строгановых. Определяющую роль в судьбе города на протяжении нескольких веков играл всемогущий род Строгановых, на фамильном гербе которых были напечатаны слова: «Богатство Родине — себе имя». В течение XVIII–XIX веков в Усолье строились храмы, присутственные учреждения, жилые дома.

В программу пешеходной экскурсии входит знакомство с живописными архитектурными памятниками, где различные по времени и стилю исполнения здания благодаря умению зодчих сложились в неповторимый ансамбль. Это более 40 памятников архитектуры, культурное наследие России.

Расписание
28 ноября

Сведения предоставлены организацией МАУК «Усольский историко-архитектурный музей заповедник «Усолье Строгановское» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 1424385

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна