Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Японская мозаика»

С 28 октября по 18 декабря 2016
Событие завершилось
Показать

Арт-директор журнала «Мир музея» Алек­сей Ковалёв представит на суд зрителей фо­тографии, некогда сделанные для дру­зей, жаждущих увидеть экзоти­ческую страну и ее обитателей. Неформальный подход к съем­ке позволил автору пока­зать повседневную Японию: за­печатлённые им сцены из япон­ской жизни фрагментарны, но неизменно складываются в единый сюжет, а некоторые фотопейзажи смогли бы удивить даже самих японцев.

Не менее интересна и познавательна другая часть экспозиции, предметно рассказывающая о быте японцев, начиная со второй половины ХIХ века до наших дней. По словам Виктора Тихонова, это скорее собрание предметов быта, нежели коллекция в классическом её понимании. Среди экспонатов нет дорогих коллекционных образцов – это привычная и необходимая в повседневной жизни утварь, а налёт старины на некоторых экспонатах объясняется тем, что они приобретены на Дальнем Востоке, на территориях, где ранее проживали японцы.

Оргнаизаторы надеются, что выставка найдет своих зрителей.

Познание страны через культуру повседневного быта во многом объясняет феномен экономического чуда Японии. Страна с экзотической неповторимой культурой создала такую же экзотическую, но уже техногенную цивилизацию.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Выставка Анатолия Шурыгина «Золотые пласты»
до 25
ноября
10:30
Живопись
от 50 руб.
Художник живет и творит в древнем Суздале, подпитываясь красотой и самобытностью «града небесного».