Рассуждения уводят компанию философа, зрителя, а также режиссера в серьезные дали. Что же такое «человек»? Об этом — в спектакле Миндаугаса Карбаускиса на фоне пространства Сергея Бархина, алого шестигранника, символа эзотериков, театра времен Шекспира и условной модели мира.
Действие совершается приблизительно в ноябре 1784 года в Кенигсберге (Восточная Пруссия), Принцессинштрассе 3, в доме, принадлежащем Иммануилу Канту.
Происходит обед философа. Точнее, спектакль-обед. О чем пойдет речь? В Кенигсберге безоблачное небо, все хорошо. Точнее, плохо: с природой что-то не то, не улетают птицы и не опадают яблоки. У Канта традиционный обед с гостями: как известно, он выработал некие правила обеда и застольной беседы — шутка способствует пищеварению, застольная беседа — великое искусство, не надо перескакивать в диалоге с одного предмета на другой, разговор должен быть ровным, без страстей и так далее. В этом искусстве компании нет равных.
Сведения предоставлены организацией ГБУК Г. Москвы «Московский академический театр им. Вл. Маяковского» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.