Показать на
карте
Выставки

Выставка «Шерстяная живопись Ирины Осташковой»

С 2 ноября по 2 декабря

Второго ноября в музее-квартире Л. В. Лапцуя начнет работу выставка «Шерстяная живопись Ирины Осташковой», где будут представлены 59 картин в жанрах пейзажа, натюрморта и анималистики, выполненных в технике «шерстяная акварель».

Живопись шерстью – увлекательный и очень креативный вид изобразительного искусства, который с каждым днем завоевывает все больше поклонников. Мягкой, прозрачной шерстью можно создать неповторимые эффекты, которых практически невозможно добиться в живописи красками. Еще один плюс в том, что картины из шерсти может создать даже человек, совершенно не умеющий рисовать, – все ошибки легко и быстро исправляются.

Шерстяная живопись увлекла Ирину Осташкову весной 2015 года. Чтобы в полной мере овладеть этой техникой, жительница Салехарда поехала в Санкт-Петербург на мастер-класс к Яне Богдановой, художнику-графику, члену Союза художников России, дистанционно училась у мастеров Марины Аскеровой и Екатерины Шешиной. За полтора года Ириной было «написано» более 70 картин в жанрах натюрморта, пейзажа и анималистики, самая любимая тема – кошки.

Своим творчеством с салехардцами автор впервые поделилась в 2015 году. В рамках проведения акции «Ночь музеев» в музее-квартире Л. В. Лапцуя прошел ее мастер-класс. Осенью того же года на празднике «Ночь искусств» состоялось уже три мастер-класса, так много было желающих и среди взрослых, и среди детей научиться «рисовать» теплые, уютные картины.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Лекторий «Живое слово»
до 30
мая
18:00
Для детей
Бесплатно
Изучение русского языка, повторение, закрепление материала в разнообразной и увлекательной форме.
Литературная ночь «ЛитОттепель»
1
июня
18:00
Для детей
Бесплатно
Поделитесь своими любимыми произведениями с другими людьми и получите творческий заряд!
Концерт «С ритмом в сердце, с мелодией в душе»
23
мая
18:30
Для детей
Бесплатно
Вечер скрипичной классики.
Детская школа искусств имени Е. В. Образцовой