Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Живопись»

С 25 октября по 10 ноября 2016
Событие завершилось
Показать

Маленькая, хрупкая, ранимая – она вошла в этот мир со своими раздумьями, сомнениями, печалями и радостями, стремлением к познанию и желанием понять… Углубленный взгляд на духовные вопросы, поиски своего пути в искусстве, живописные и колористические задачи – все это Светлана Азаматова.

Сегодня Светлана Азаматова – зрелый мастер, с личностной творческой позицией и собственным, мощным почерком. Живопись – определяющая составная ее произведений. Плотным, энергичным и уверенным мазком лепит она форму в своих работах, сталкивает объемы и приводит их к равновесию.

А с полотен смотрит на зрителя обнаженный нерв внутреннего мира Светланы – хрупкого, прочувствованного сердцем, переданного кистью. Звучит на холсте печаль и радость, музыка и поэтическое слово, поиски духовности, моменты возвращения к истокам и древней культуре – все, что живет в трепетном, но наполненном внутренней энергией мире художника. Ее не привлекает событие как факт, ей не интересен пейзаж, как часть природы, ее не волнует человек вне связи с миром. Все это становится лишь импульсом к созданию картины.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Ночь музеев «Кружевные фантазии»
19
мая
16:00
Для молодежи
Бесплатно
Будут представлены работы М. Вовчок в технике вышивки и поделки ГЦЭВД им. Жабаги Казаноко.
Ночь музеев – 2018 «Шедевры из запасников»
19
мая
17:00
Современное искусство
Бесплатно
Будут представлены музыкальные программы, мастер-классы, мероприятия по музейным экспозициям.