Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставки «Так похожи на людей»

С 22 октября по 18 декабря 2016
Событие завершилось
Показать

На протяжении 150 лет утверждение, что человек произошел от обезьяны, звучит для непосвященных как оскорбление. «Это же форменное везение», – возражают ученые, годами изучающие человека и его ближайших «родственников»: гиббонов, шимпанзе, орангутанов и горилл. Как и другим приматам, нам достался самый большой мозг по отношению к телу, отличное зрение и цепкие руки, которые мы, люди, в процессе эволюции научились использовать по максимуму.

Почему остальные обезьяны не эволюционируют дальше? Каким был наш общий предок? Опровергла ли молодая наука генетика теорию Чарльза Дарвина? Эти вопросы как никогда часто звучат в стенах Дарвиновского музея, и на них развернуто ответит новая выставка «Так похожи на людей». Обратите внимание на раздел выставки, посвященный истории изучения приматов. Здесь вы узнаете о том, каков вклад обезьян в разработку лекарств от распространенных человеческих болезней, как эксперименты с приматами помогли в исследовании головного мозга человека.

На площадке выставки будут представлены экспонаты для слабовидящих, образовательная программа для детей и подростков, лекции и молодежный дискуссионный клуб, где каждый желающий сможет задать наиболее волнующие вопросы и получить ответ от специалистов.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Концерт «Рафаэль и Тициан. Вселенная. Бах»
25
сентября
20:00
Классическая музыка
от 400 руб.
В концерте рядом с музыкой Баха будут картины Рафаэля и Тициана – титанов Высокого Возрождения.
Кафедральный собор святых Петра и Павла
Концерт «Музыка на воде»
с 25
августа
16:00
Классическая музыка
от 800 руб.
Насладитесь живой музыкой во время прогулки на теплоходе.
г. Москва, Причал "Мост Багратион"
Концерт «О тебе, Москва!»
8
сентября
16:00
Для молодежи
Бесплатно
В программе концерта любимые всеми песни, посвященные нашей столице.
Детская музыкальная школа № 96