Выставки «Так похожи на людей»
На протяжении 150 лет утверждение, что человек произошел от обезьяны, звучит для непосвященных как оскорбление. «Это же форменное везение», — возражают ученые, годами изучающие человека и его ближайших «родственников»: гиббонов, шимпанзе, орангутанов и горилл. Как и другим приматам, нам достался самый большой мозг по отношению к телу, отличное зрение и цепкие руки, которые мы, люди, в процессе эволюции научились использовать по максимуму.
Почему остальные обезьяны не эволюционируют дальше? Каким был наш общий предок? Опровергла ли молодая наука генетика теорию Чарльза Дарвина? Эти вопросы как никогда часто звучат в стенах Дарвиновского музея, и на них развернуто ответит новая выставка «Так похожи на людей». Обратите внимание на раздел выставки, посвященный истории изучения приматов. Здесь вы узнаете о том, каков вклад обезьян в разработку лекарств от распространенных человеческих болезней, как эксперименты с приматами помогли в исследовании головного мозга человека.
На площадке выставки будут представлены экспонаты для слабовидящих, образовательная программа для детей и подростков, лекции и молодежный дискуссионный клуб, где каждый желающий сможет задать наиболее волнующие вопросы и получить ответ от специалистов.